Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Bündner Älplernudeln

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Bandnudeln
  • 250 g Bündner Bergkäse, in Scheiben
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln dünsten, bis sie braun sind.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser garen. Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
  3. Bündner Bergkäse in Streifen schneiden. Sahne in einem großen Topf erhitzen, eine Prise Salz zugeben und den Käse darin schmelzen. Kartoffeln und Nudeln zufügen, alles vermengen, auf Teller anrichten. Die Älplernudeln mit gerösteten Zwiebeln belegen und mit Apfelmus servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Nach Wunsch einen Salat dazu anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert ø pro Portion: Energie 761 kcal / 3184 kJ, Eiweiss 25 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 60 g

Käse in diesem Rezept

Bündner Bergkäse

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.