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Bruschetta mit Chorizo, gegrillten Champignons und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 6 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP, in Scheiben geschnitten
  • 12 Scheiben Landbrot
  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 15-20 Scheiben Chorizo
  • 12 Cherrytomaten
  • 15-20 gemischte Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Blätter Baby-Spinat
  • Piment d’Espelette (Paprikagewürz)
  • Balsamico-Creme
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen
  2. 2. Champignons, Tomaten und Knoblauch in eine Pfanne geben, ein wenig Olivenöl zufügen und 10 Minuten erhitzen.
  3. 3. In einer zweiten Pfanne die Chorizoscheiben anbraten, bis sie schön gebräunt ist und eine kräftige rote Farbe hat.
  4. 4. Die Brotscheiben im Ofen rösten und mit Spinatblättern und Le Gruyère AOP Scheiben belegen.
  5. 5. Anschliessend die Chorizo, Champignons, Tomaten, Oliven darauf arrangieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Piment d’Espelette würzen und mit etwas Balsamico Creme anrichten.
Nährwertangaben

Übrigens: "Bruschetta" in Italien oder "Pintxos" in Spanien – diese beliebten und köstlichen Sandwiches können heiss oder kalt genossen werden. Sie sind schnell zubereitet und perfekt als kleine, spontane Vorspeisen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

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Rezept Übersicht
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