
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller® im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Blumenkohlröschen, gekocht
- 150 g grüne Bohnen, gekocht
- 100 g rezenter Appenzeller®, in Stücke von 10-20 g geschnitten
süss-saure Aprikosen:
- 150 g Aprikosen, geviertelt
- 1 kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Zucker
- 1 dl Weissweinessig
Zubereitung
- Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.
- Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Öl zum Frittieren auf 180 °C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und frittieren.
- Auf Tellern anrichten und mit den süss-sauren Aprikosen servieren.
Käse in diesem Rezept
