Zucchini-Piccata

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Gemüsesauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 grosse gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
  • 4 Flaschentomaten (Peretti), gerüstet, klein gewürfelt
  • 3 EL Rosinen, nach Belieben
  • 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Basilikum-Reis:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 250 g Langkornreis
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL fein geschnittener Basilikum
  • 2 EL Butter

Zucchini-Piccata:

  • 4 Eier
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Zucchini, ca. 350 g, gerüstet, schräg in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Rezept-Quelle

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www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Gemüsesauce:

  1. 1 Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Peperoni, Tomaten und nach Belieben Rosinen mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, würzen.
  2. 2 Reis: Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Basilikum und Butter daruntermischen.
  3. 3 Piccata: Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Sbrinz daruntermischen. Zucchinischeiben portionenweise würzen, im Mehl wenden, dann in der Eierkäsemasse wenden, bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
  4. 4 Zucchini-Piccata mit Basilikum-Reis und Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept