Weisser Cheesecake

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Fleischlos

Zutaten

Für 10-12 Stück

  • Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli
  • Boden:
  • 150 g Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre
  • 100 g weisse Toblerone, fein gehackt
  • 50 g Butter, flüssig
  • Belag:
  • 500 g Vollfettquark
  • 3 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
  • 50 g gewürfeltes Orangeat
  • 1 EL Maisstärke
  • Garnitur:
  • 50 g weisse Schokolade, geschmolzen
  • gewürfeltes Orangeat

Rezept-Quelle

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www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.
  5. Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.
Bon
Appétit