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Tortillas mit mariniertem Rinderfilet und Le Gruyère AOP
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Zutaten
Für 6 Personen
150g Le Gruyère AOP
2 Rinderfilets (Chateaubriand) à je ca. 300g
Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
1/2 rote Paprika, gewürfelt
2 Limetten (Saft)
1 Orange (Saft)
2 EL Weissweinessig
1 scharfe grüne Chili
3 EL Olivenöl
1/2 Bund frischer Koriander, fein gehackt
Zum Anrichten:
12 Tortillas aus Weizen- oder Maismehl
1 rote Zwiebel, gewürfelt
15 Kirschtomaten , gewürfelt
1 Avocado, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
1/2 Bund frischer Koriander, gehackt
2 Limetten, geviertelt
Crème fraîche
Zubereitung
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Paprika, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer zerdrücken. Zitronensaft, Orangensaft, Essig und Öl zufügen und vermischen. Die Rinderfilets eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Mindestens 1 Stunde (bis zu 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets etwa 1-2 Minuten anbraten. Die Tortillas ca 30 Sekunden in einer Pfanne (ohne Fett) oder auf dem Grill erhitzen, bis sie heiß und geschmeidig sind.
100 g Rindfleisch auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit roten Zwiebeln, Tomatenstücken, Avocadowürfeln und Koriander toppen. 150g Gruyère AOP reiben
und auf die Tortillas streuen. Mit Limettenvierteln und Crème fraîche servieren.