Tilsiter-Schnitte Thurgauer Art

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 Stück

  • ½ EL Butter
  • 1 Bundzwiebel mit dem
  • Grün, in Ringen, Grün
  • beiseite gestellt
  • 200 g Lauch, in ca. 6 cm langen
  • Stücken
  • 1 Knoblauchzehe,
  • fein gehackt
  • 1 grosser Apfel,
  • in feinen Schnitzen
  • 200 g TILSITER ROT, gerieben
  • 75 g Weissmehl
  • 1 ½ dl Milch
  • 1 Eigelb
  • wenig Paprika
  • 2 Prisen Salz, wenig Pfeffer
  • 8 kleine Scheiben Ruchbrot

Zubereitung

  1. Butter in Bratpfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen.
  2. Herausnehmen, auskühlen.
  3. TILSITER und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  4. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Min. fertig backen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept