Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für etwa 40 Häppchen
Früchte-Nuss-Mischung:
200 g gedörrte Birnen (Weichspeckbirnen)
100 g getrocknete Pflaumen, entsteint
100 g getrocknete Feigen
2 EL Baumnüsse, gehackt
2 EL Haselnüsse, gehackt
50 g helle Sultaninen
40 g Zucker
1 dl Williams
1 Prise Zimt, 1 Prise Anis
1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
Brotteig:
200 g Mehl
1/2 TL Salz
1,2 dl Wasser
10 g Hefe
Puderzucker und wenig Wasser
20 Tête-de-Moine-Rosetten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Untensilien
Butter für das Blech
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
2 Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
3 Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebutertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.
4 Früchtebrot in Scheiben schneiden, Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.