Tête de Moine AOP mit marinierten Feigen

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Zutaten

Für 4 Personen:

  • 12 Tête de Moine AOP Rosetten
  • 6 frische Feigen, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Schnittlauchhalme
  • 8 Scheiben Räucherschinken
  • Dressing:
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Danach Walnussöl und Olivenöl beifügen und gleichmäßig verrühren. Beiseite stellen.
  2. Grill vorheizen. Feigen mit Olivenöl marinieren. Feigen während 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten.
  3. Schnittlauchhalme auf Teller verteilen. Jeden Teller mit Tête de Moine AOP Rosetten, Feigen und Schinken anrichten. Dressing darübergeben.
Zubereitungstipp

Dazu schmecken hervorragend Feldsalat und Baguette.

Bon
Appétit

Käse im Rezept