Senfsuppe mit Appenzeller® und Räucherlachs

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL körniger Senf
  • 100 ml Milch
  • 500 ml Bouillon
  • 200 g Appenzeller® Extra-würzig
  • Salz und Pfeffer
  • Garnierung:
  • 90 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen. Maisstärke zufügen und gut mischen. Dann den Senf zugeben und umrühren. Die Milch hineingiessen und ca 2 Minuten kochen, bis die Masse verdickt ist. Beiseite stellen.
  2. Den Appenzeller® fein reiben. Bouillon zum Kochen in einen Topf geben. Appenzeller® Käse zufügen und langsam in der Bouillon schmelzen. Die Käse-Bouillon zur Mischung aus Senf und Milch giessen und vorsichtig erhitzen. Hitze reduzieren und rühren, bis die Suppe leicht verdickt. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.
  3. Die Suppe in Schälchen oder Gläser füllen und mit Lachsstreifen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept