Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Quark-Blätterteig:
  • 150 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Rahmquark
  • 1 Eigelb
  • 50 g Sbrinz, gerieben

Gemüse:

  • Butter, 1 Schalotte, gehackt
  • je 150 g Kefen, Bohnen und Broccoli, knapp weich gekocht
  • einige Zweige Bohnenkraut, Blättchen abgezupft
  • Salz, Pfeffer

Schabziger-Sauce:

  • 2 dl Rahm, 1/2 TL Maizena
  • 100 g Schabziger, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Blätterteig 1-2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupfen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in 8 Dreiecke schneiden.
  3. Die Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sauce Rahm und Maizena unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  5. Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept