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Poulet-Käserollen mit Apfel-Schalotten-Gemüse
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Zutaten
Für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen, je ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g rezenter Tilsiter, in dünne Scheiben geschnitten
12 Tranchen Rohessspeck oder Bauernspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
1 EL Zucker
1 EL Butter
250 g Schalotten, in Schnitze geschnitten
300 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
0,5 dl Apfelwein oder Hühnerbouillon
½ EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Untensilien
Zahnstocher oder Spiesschen zum Fixieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Pouletbrüstchen längs horizontal einschneiden, nicht ganz durchschneiden. Aufklappen, so dass ein doppelt so grosses Plätzchen entsteht. Mit Klarsichtfolie belegen, mit einer schweren Bratpfanne flach klopfen. Fleisch würzen, mit Käse belegen, längs aufrollen. Je 3 Tranchen Speck satt darumwickeln, mit Zahnstocher oder Spiesschen fixieren.
2 Poulet in der heissen Bratbutter rundum 15 Minuten braten.
3 Gemüse: Zucker in einer grossen Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Butter dazugeben, schmelzen. Schalotten beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Äpfel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Balsamico beifügen, würzen.
4 Pouletbrüstchen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.