Pizza mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,25 - 1,5 dl Wasser
  • 1 EL Rapsöl

Belag:

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll Nüsslisalat, gerüstet
  • 100 g Tête de Moine AOP, Rosetten
  • 1 rotschaliger Apfel, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt
  • 1-2 EL Nussöl
  • 1 EL Balsamico-Essig

Rezept-Quelle

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Zubereitung

Teig:

  1. 1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. 3 Belag: Crème fraîche mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis auf einen 1cm breiten Rand auf dem Teig verstreichen.
  4. 4 Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf dem Gitter leicht auskühlen lassen.
  5. 5 Nüsslisalat, Tête de Moine AOP und geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit Nussöl und Balsamico beträufeln, sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept