Pilz-Spinat-Lasagne

4.5 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
70 Min.
Koch-/Backzeit 70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Gratinform von ca. 32×20 cm
  • Butter für die Form

Füllung:

  • 500 g feiner Spinat
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 300 g Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, geputzt, zerkleinert
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • je 80 g Sbrinz AOP und rezenter Tilsiter, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250-300 g Pastateig, in ca. 9x9cm grosse Quadrate geschnitten
  • 2-3 EL Pinienkerne

Rezept-Quelle

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Zubereitung

Füllung:

  1. 1 Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. 2 Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, zum Spinat geben, würzen. Pilze portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zum Spinat mischen.
  3. 3 Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen, die Hälfte des Käses dazugeben, würzen.
  4. 4 Pilz-Spinat-Füllung auf den Pastateig-Quadraten verteilen, zusammenklappen. Mit der Öffnung nach oben ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Sauce darübergiessen. Restlichen Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
  5. 5 Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept