Muffins mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 125 g + 1 TL Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 100ml Crème fraîche
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 150 g Schweizer Emmentaler Swiss AOP, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Mehl sieben und mit dem Backpulver gut vermischen. 125g Butter und Eier aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Crème fraîche, Senf und gehackte Petersilie zugeben. Dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den gewürfelten Schinken und Schweizer Emmentaler AOP unterheben. In eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und im Ofen ca. 35 Minuten lang backen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept