Muffins im Speckmantel

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45 Min.
Koch-/Backzeit 45 Min.

Zutaten

Ergibt 12 Stück

  • Muffinblech mit 12 Mulden
  • 12 Papierförmchen oder Butter zum Einfetten
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Ei
  • 50ml Olivenöl oder Öl von den getrockneten Tomaten
  • 175 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 175 gEmmentaler AOP
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Papierförmchen ins Muffinblech legen oder Mulden gut einfetten. Mit Speckscheiben auslegen.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Ei verquirlen, mit Öl, Buttermilch und Salz gut vermischen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben und mit den Tomaten darunter mischen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter die Buttermilchmischung rühren. Teig in Förmchen einfüllen. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens ca. 25 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Bon
Appétit