Mini-Burger mit Le Gruyère AOP

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25 Min.
Koch-/Backzeit 25 Min.

Zutaten

Für 6 Mini-Burger

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 200 g Hackfleisch vom Kalb
  • 12 Pfifferlinge
  • 6 schöne Blätter frischer Blattspinat
  • 3 Kirschtomaten
  • 6 Brötchen (Burgerbrötchen)
  • 2 EL Senf
  • 1/2 EL Worcestershire-Sauce
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 2 - 3 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge mit einem Pinsel putzen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
  2. Einen Teil des Le Gruyère AOP fein würfeln, den Rest in dünne quadratische Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken.
  3. Für die Burger das Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben, Worcestershire-Sauce, einen EL Senf, gehackten Basilikum, die Le Gruyère AOP Würfel, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen.
  4. Kleine Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne (hohe Hitze) garen.
  5. Die Brötchen aufschneiden und mit den Frikadellen, Le Gruyère AOP Scheiben, Spinatblättern, Pfifferlingen und 1/2 Teelöffel Senf belegen. Zum Schluss mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept