Mascarpone-Mousse und Tête de Moine AOP auf Blattsalat

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Mascarpone-Mousse:

  • 1 Stengel Stangensellerie
  • 2 grüne Oliven, entsteint und fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mascarpone
  • Salz, Pfeffer

Sauerrahm-Sauce:

  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Worcestersauce
  • wenig Tabasco, Salz
  • roter und grüner Lollo Lattughino
  • 12 Tête-de-Moine AOP-Rosetten

Rezept-Quelle

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Zubereitung

Mascarpone-Mousse:

  1. 1 Für die Mousse Stangensellerie fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Kühl stellen.
  2. 2 Für die Sauerrahm-Sauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
  3. 3 Salat mit der Sauce vermischen und auf Teller verteilen. Mousse mit zwei Teelöffeln abstechen und zusammen mit den Tête-de-Moine AOP Rosetten darauf anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept