Kürbis-Weichkäse-Tartine

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4-8 Scheiben Kürbiskernbrot oder Roggenbrot
  • Kürbispüree
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 500 g Kürbis, geschält, gewürfelt
  • Wenig Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur
  • 1-2 Schweizer Rotschmierkäse, z.B. Reblochon, in Würfeln
  • 3-4 EL Preiselbeer-Kompott aus dem Glas
  • Pfeffer
  • Einige Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Restliche Flüssigkeit vollständig einkochen. Dann den Kürbis mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, würzen.
  2. Brotscheiben in der Bratpfanne, im Toaster oder unter dem Ofengrill beidseitig kurz toasten.
  3. Kurz vor dem Servieren die warmen Brotscheiben auf Teller legen, mit Kürbispüree bestreichen. Käse darauflegen und garnieren.
Zubereitungstipp

Infos Das Püree vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, nach Belieben vor dem Servieren kurz erwärmen. Nach Belieben die Tartines zusätzlich mit Kürbiskernöl beträufeln.

Bon
Appétit