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Kürbis-Pizzette
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Min.
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Koch-/Backzeit80 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Teig:
500 g Halbweissmehl
1½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
ca. 3 dl Wasser
1 EL Butter
Belag:
180 g geschälte Marroni, in feinen Scheiben
1 EL Butter
½ dl Wasser
¼ TL Salz
wenig Cayennepfeffer
½ EL Butter
300 g Kürbis (z. B. oranger Knirps) grob gerieben (ergibt ca. 220 g)
1 Schalotte, grob geschnitten
1 dl Wasser
½ TL Salz, wenig Pfeffer
180 g TILSITER SCHWARZ oder ROT grob gerieben
25 g Kürbiskerne, grob gehackt
Zubereitung
Teig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag: Marroni in der heissen Butter ca. 5 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Ohne Deckel weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, würzen. Marroni herausnehmen.
Butter in dieselbe Pfanne geben, Kürbis und Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Wasser beigeben, 5 Min. weiterdämpfen, würzen. Kürbis auskühlen lassen.
Formen: Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen. Teigstücke rund auswallen (ca. 11 cm ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Kürbis, Marroni und TILSITER belegen. Kürbiskerne darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen.