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Knusprige Galettes mit Le Gruyère AOP Réserve, Erbsen und Chorizo an Minzsauce
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Koch-/Backzeit35 Min.
Zutaten
Für 6 Personen
Für die Galettes:
200 g Le Gruyère AOP Réserve
1/2 Bund Minze, gehackt
2 EL Mehl
1 EL Hefe-Suppe
2 Eiweiss
1 Zweig Minze
Olivenöl
100g Erbsen
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
12 Scheiben Chorizo
Für die Sauce:
50 g Gruyère AOP Réserve
200g Erbsen
80 g Crème fraîche
Saft und Schale einer Zitrone
½ Bund Minze
Salz und Pfeffer nach Geschmack
50 g Wasser
Zubereitung
Den Le Gruyère AOP reiben und mit Erbsen, Crème fraîche, Zitronensaft und –schale (von 1 Zitrone), Minze, Wasser, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Beiseite stellen.
Für die Galettes: Minze, Mehl, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben. Den Le Gruyère AOP Réserve fein reiben und zufügen, alles mithilfe eines Mixers mischen. Die Erbsen und in feine Streifen geschnittene Chorizo zufügen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Mithilfe zweier Esslöffel Teigportionen hineingeben und etwa 2 Minuten von jeder Seite backen. Mit Zitronenschnitzen und Sauce servieren.