zurück
Zu Switzerland Cheese Marketing
de
Sprache
Deutsch
Deutsch
Français
Italiano
Land
Schweiz
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Suomi
Sverige
Россия
日本
suchen
menü
Unser Schweizer Käse
Übersicht
Rezepte & Inspirationen
Übersicht
Storyroom
Übersicht
Home
Aktuell
Zu Switzerland Cheese Marketing
Zu Switzerland Cheese Marketing
Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Kartoffelsalat
Bewerten
Ihre Bewertung
0.0
Sterne
/
0
Stimmen
Teilen
Teilen
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
800 g kleine, fest kochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln, Charlotte
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Weisswein oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen, fein gehobelt
2 EL Essig
3-4 EL Rapsöl
1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
einige Radieschenblätter
100 g Emmentaler Switzerland, fein gehobelt
Zubereitung
1 Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
2 Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
3 Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Bon
Appétit
Käse im Rezept
Emmentaler AOP