Kalte Pizza-Brötchen

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Ruch- oder Halbweissbrot
  • Tomaten-Salsa
  • 4 Flaschentomaten, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, klein gewürfelt
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Garnitur
  • 120 g Schweizer Mozzarella-Perlen, abgetropft
  • 50 g Schinken, in Streifen
  • Einige Kapernäpfel
  • Basilikumblättchen
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer
  • Wenig Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben in der Bratpfanne, im Toaster oder unter dem Ofengrill beidseitig kurz toasten.
  2. Tomaten-Salsa: Alle Zutaten kurz vor dem Servieren mischen und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, Garnituren darauf geben, würzen und frisch servieren.
Zubereitungstipp

Info Die Salsa ohne zu würzen vorbereiten und zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Belegen würzen und weiterverwenden.

Bon
Appétit