Käsegipfeli

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 12 Stück

  • 2 rund ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 270 g
Füllung:
  • 200 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2 Eier
  • 2 EL Majoran, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • Paprika
  • ½ Ei, verquirlt
  • Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
  • wenig Blüten- oder Kräutersalz
Untensilien
  • Backpapier für das Blech

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Zubereitungstipp

Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

Bon
Appétit

Käse im Rezept