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Hasselback Kartoffel mit Le Gruyère AOP
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Zutaten
Pro Person
1 mittlere Kartoffel
Stück Butter
Salz und Rosmarin
1 Esslöffel Semmelbrösel
40 gr Le Gruyère AOP, in dünnen Scheiben
Zubereitung
Kartoffeln waschen, nicht schälen
Eine Scheibe am Boden der Kartoffel wegschneiden, damit sie stabil steht
Die Kartoffel einschneiden und dann wie ein Buch öffnen.
Legen Sie die Kartoffeln in eine Auflaufform und mit Butter einstreichen und mit Salz und Rosmarin würzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten backen
Kurz bevor die bevor die Kartoffel gar ist, die Scheiben Le Gruyère AOP in die Kartoffelspalten legen und mit den Bröseln bestreuen.
Die Kartoffel fertig garen, evtl. für die letzten Minuten die Grillfunktion verwenden.
Bon
Appétit
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