Gruyère AOP mit «Birnen-Brot»

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 dünne Scheiben Gruyère AOP, ca. 200 g
  • 4 Scheiben Nuss- oder Körnerbrot, in Stäbchen geschnitten
  • Birnenspalten und Orangensalbei zum Garnieren

Birnenmasse:

  • 4 Weichspeckbirnen, ca. 100 g, klein geschnitten
  • ca. 1,5 dl Rotwein oder Apfelsaft
  • 1/2 TL Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Quelle

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Zubereitung

  1. 1 Für die Birnenmasse Birnenstücke mit der Flüssigkeit und den Gewürzen zugedeckt aufkochen, über Nacht ziehen und quellen lassen. Dann alles im Cutter fein hacken.
  2. 2 Vor dem Servieren die Käsescheiben auf Teller legen. Aus der Birnenmasse mit 2 Löffeln «Schiffchen» formen, auf den Käse geben. Brotstäbchen hübsch anstellen und evtl. mit Birnenspalten und Orangensalbei garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept