Frischkäseköpfchen auf Kresse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
200 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g trockener Lebkuchen**, zerkrümelt
  • 350 g Frischkäse
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 2 Zweiglein Ysop oder Bohnenkraut, Blättchen
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Kresse
  • Sauce:
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsebouillon, kräftig
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezepte wurden von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Über 9‘000 Rezepte mit Schweizer Zutaten. Wir lieben regional & saisonal.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.
Bon
Appétit