Fondue Moitié-Moitié

4.5 Sterne / 4 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Le Gruyère AOP, gerieben oder geraffelt
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, geschnetzelt
  • 31/2 dl Weisswein
  • 4 TL Maizena, leicht gehäuft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Brot (Empfehlung: Ruchbrot)

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Maizena vermischen und zusammen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und Cayennepfeffer dazugeben. Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten.
Bon
Appétit