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Emmentaler AOP Spiesschen an schwarzer Olivensauce
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Zutaten
Für 4 Personen
24 feine Kalbsschnitzel von der Nuss à 10-15 g
24 feine Scheiben junger Emmentaler AOP à 5 g
12 Saucenzwiebeln, geschält und gekocht
12 Zucchinistücke
Salz, Pfeffer
Bratbutter
Sauce:
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, gehackt
50 g schwarze Oliven, entsteint, geviertelt
1 dl Rotwein
1 Zweig Oregano, Blättchen abgezupft, gehackt
20-30 g Butter, kalt, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Schnitzel leicht klopfen, Emmentalerscheiben darauflegen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Zusammen mit den Zwiebeln und den Zucchini abwechselnd auf die Spiesschen stecken und kühl stellen.
2 Für die Sauce Zwiebeln und zwei Drittel der Oliven in der Butter dünsten. Mit Rotwein ablöschen, kurz kochen und fein mixen. Oregano und restliche Oliven beifügen, Butterwürfel nach und nach einschwenken, würzen.
3 Die Spiesschen mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter ringsum anbraten.
4 Die Spiesschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.