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Dinkel-Käseplätzchen
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Fleischlos
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Zutaten
ergibt etwa 40 Plätzchen
250g Dinkelmehl
250g Quark
100g gehobelten Bündner Bergkäse
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
und nach Belieben:
Kräuter, Gewürze, Paprikacreme, Tomatenmark
Rahm zum Bestreichen
ggf. Sesam oder Körner zum Bestreuen
Zubereitung
Zuerst wird aus Mehl, Backpulver, Quark, Salz und dem geraspelten Käse ein Grundteig hergestellt. Diesen in 2 Hälften aufteilen. In die erste Hälfte Paprikacreme und Paprikagewürz, Chili und Knoblauch zufügen. Zum zweiten Teil Petersilie, Oregano und Basilikum geben. Wenn der Teig zu weich ist, dann einfach ein wenig mehr Mehl dazu geben. Der Teig ist sofort fest und formbar und muss nicht gekühlt werden.
Teig ausrollen und dann mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Oberseite mit Rahm bestreichen und entweder mit Gewürzen oder Körnern bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 15 – 20 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.