Crespelle mit Lauch und Wurst

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für die Form
Teig:
  • 120 g Mehl
  • 3 Msp. Salz
  • 3 dl Milch
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 3 Eier
  • Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
  • 2 mittelgrosse Lauchstängel, in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Saucisse d'Anjoie oder Waadtländer Saucisson, gehäutet, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 100 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Untensilien
  • 1 Ofenform von 26 cm Länge

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In Bratbutter oder Bratcrème ca. 10 Crespelle von ca. 20 cm Ø ausbacken, herausnehmen, beiseite stellen.
  3. Für die Füllung Lauch in Butter andämpfen, Pfanne von der Platte nehmen. Crème fraîche und Wurst darunter mischen, abschmecken.
  4. Füllung auf den Crespelle verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Nährwertangaben

Dazu passt ein Saisonsalat.

Bon
Appétit

Käse im Rezept