Cheezy-Tree

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Backzeit 20 Min.

Zutaten

33 Kugeln - 1 Baum

  • Pizzateig nach Wahl
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Mozzarellakügeli (mittelgross)
  • 125g geschmolzene Butter
  • 250g geriebener Sbrinz AOP
  • 1 TL gehackter Basilikum
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Warme Marinarasauce nach Wahl als Dip

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220° vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mozzarellakügeli bereithalten.
  2. Den Pizzateig in 5cm grosse Quadrate schneiden. Insgesamt brauchst du 33 Stück.
  3. Fülle jedes Teigquadrat mit einem Mozzarellakügeli und forme eine fest verschlossene Kugel. Die Kugeln mit der Nahtseite nach unten in Form eines Weihnachtsbaums auf das Backblech legen, sodass sie sich berühren. Die Teigkugeln mit Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
  4. In der Zwischenzeit die geschmolzene Butter, den Sbrinz AOP und die Kräuter miteinander verquirlen. Die gebackenen Pizzabällchen damit bestreichen. Warm mit Marinara zum Dippen servieren.
Bon
Appétit