Berner Alpkäse AOP Pralinen

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos
45 Min.
Kochzeit 30 Min.

Zutaten

4 Personen

Pralinen

  • 60 g Hörnli gekocht
  • 30 g Zwiebel gehackt
  • 40 g Berner Alpkäse Käse
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 60 g Weisswein
  • 120 g Rahm
  • Mehl, Ei und Paniermehl
  • Salz

Apfel-Dip

  • 10 g Zwiebel
  • 2 Stk Apfel
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Zubereitung

Pralinen

  1. Butter schmelzen, Mehl dazu und abrühren zu einer Roux. Mit Weisswein ablöschen, Vollrahm beigeben, aufkochen unter ständigem Rühren. Käse in der heissen Masse schmelzen lassen und die vorgekochten Hörnli hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken. Die Masse ca 2cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Kalt in Rechtecke zuschneiden und Panieren. Bei 170° goldgelb ausfrittieren.

Apfel-Dip

  1. Zwiebel hacken und mit etwas Rapsöl andünsten. Apfel schälen und in Würfel zu den Zwiebeln geben. Beides weichkochen und anschliessend fein mixen und abschmecken. Als Dip zu den Pralinen servieren.
Bon
Appétit