Appenzeller® Frites

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

4 Personen

Käsesauce

  • 7 g Butter
  • 6 g Mehl
  • 15 g Weisswein
  • 30 g Rahm
  • 10 g Appenzeller® Käse geraffelt

Frites

  • Pommes Frites (Berner Fries)
  • Salz
  • Essiggemüse
  • Appenzeller

Zubereitung

Käsesauce

  1. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und gut abrühren. Mit dem Weisswein ablöschen. Vollrahm hinzufügen. Und unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. Den Käse hinzugeben und abschmecken. Mit einem Stabmixen fein mixen.

Frites

  1. Pommes Frites zubereiten. Die Käse-Masse in einen Dressierbeutel füllen und über Berner Pommes Frites filieren und mit Essiggemüse ausgarnieren. Zum Schluss etwas Appenzeller® fein über das Gericht raffeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept