Nur gesunde Tiere liefern gute Knospe-Milch für den feinen Bio-Käse. Die Grundlage dazu bilden eine tiergerechte Haltung und Fütterung. Denn wo die Knospe drauf ist, ist auch die Knospe drin. Kühe auf Bio Suisse-Betrieben fressen deshalb mindestens 90 Prozent Raufutter – also frisches Gras, Kräuter und Heu. Der Einsatz von Kraftfutter, zum Beispiel Getreide oder Soja, ist auf 10 Prozent beschränkt. Ab 2022 dürfen sogar nur noch 5 Prozent Kraftfutter verfüttert werden. Und das ganze Futter kommt aus der Schweiz.

 

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Schonende Verarbeitung

Käse mit der Knospe wird so schonend wie möglich verarbeitet. Die wertvollen Rohstoffe behalten so ihre positiven Eigenschaften – wie zum Beispiel der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren der Bio-Milch. Zusatz- und Hilfsstoffe sind grundsätzlich nicht zulässig. Knospe-Produkte sind aus Prinzip gentechfrei. So werden Knospe-Produkte zu einem besonderen Geschmackserlebnis – mit gutem Gewissen.

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