Wirzigä Mutschli

Unser Medaillengewinner! Sein würziges Aroma ist für einen so kleinen Käse aussergewöhnlich: sehr aromatisch und trotzdem nicht scharf. 12 Wochen gelagert und mit Sorgfalt gepflegt. Passt perfekt zu einem Glas Weisswein oder Most.

Bergkäserei Aschwanden AG, Seelisberg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 12-16 Woche
Geschmack Kräftig, Rezent
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 580-680 g
  • Bergkäserei Aschwanden AG
  • Zingelstrasse 3
  • 6377 Seelisberg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken