Weissensteinkäse

Würziger Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T.

Wenn in der Käserei Buchegg fabriziert wird, schweifen die Blicke der tüchtigen Käser immer mal wieder zum Jura hinüber. Denn der Solothurner Hausberg, der Weissenstein, ist genau im Blickfeld. So musste man nicht lange nach einem Namen für diese aromatisch-würzige Käsekreation suchen.

 

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 6-9 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Nordwestschweiz, Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.1-6 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken