Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP extra

Fruchtig und cremig dank seiner Reifung von mindestens 12 Wochen, ist der EXTRA ein Käse mit Charakter.

 

Mit seinem kräftigen, vollmundigen Geschmack ist er gern gesehen auf einer Käseplatte, aber er schmeckt genau so gut mit einfachen Pellkartoffeln. Feinschmecker wissen, dass er ein gut gewählter Verbündeter ist, um ein Fondue zu würzen.

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch oder thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 12 Woche
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6-10 kg

Dieser cremig-sämige Halbhartkäse ist unverzichtbarer Bestandteil des beliebten Fondue moitié-moitié und schmeckt auch köstlich einfach so.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56

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