Thurmesan

Der Thurmesan verdankt seinen Namen dem durch den Thurgau fliessenden Fluss, der Thur. Das typische Aroma erhält dieser besonders geschmackvolle Käse ursprünglich von diesem energiereichen Gewässer. Im Thurtal, das reich an Kultur und Naturlandschaften ist, weiden unsere Kühe auf saftigen Wiesen mit besten Kräutern. Dadurch erzeugen sie eine einzigartige, geschmackvolle Milch. Dieser vorsichtig auserwählte Rohstoff, gepaart mit bestem handwerklichem Können, lassen unseren Thurmesan zu einem würzigen und fruchtigen Käse gedeihen.

Käserei Neuenschwander, Güttingen
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 5-12 Monate
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 20.00-33.00 kg

Käserei Neuenschwander
Käsereistrasse 11
8594 Güttingen

(0)71 695 16 13
info@STOP-SPAM.kaeserei-neuenschwander.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken