Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP Classic

Der Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay ist ein zylinderförmiger, geschmierter Halbhartkäse aus silofrei produzierter Milch. Das mit mindest 2.5 Monaten ausgereifte Erzeugnis verdankt seinen starken und besonderen Geschmack dem reichhaltigen Futtergras und ist ein typisches Produkt seines «Terroirs». Dank der 800 jährigen Rezeptur hat er einen überaus feinen Teig.

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-4 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Labels AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 700-900 g

Der Tête de Moine AOP - zu feinen Rosetten geschabt ist dieser hocharomatische Halbhartkäse aus dem Jura ein Gaumen- und Augenschmaus.

  • Tête de Moine AOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Rue de l'Envers 16
  • 2610 St-Imier

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