Tessiner Alpkäse AOP

Tessiner Alpkäse AOP

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2 Monate
Geschmack Mild, Aromatisch
Labels AOP/IGP
Region Tessin
Saison Mai-Oktober
Gewicht pro Laib 3.00-10.00 kg

Der Alpkäse wird als Vorläufer der Hart- und Halbhartkäse betrachtet Der erste schriftliche Nachweis, dass die Nutzung der Alpen bereits tief in der ländlichen Gesellschaft des Tessins verankert war.

Tessiner Alpkäse AOP
STEA
Società Ticinese di Economia Alpestre

6955 Cagiallo

+41 (0) 91 943 55 82

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken