Tchivra

Der Name dieses Käses bedeutet im Freiburger Dialekt "Ziege". Er wird in kleinen Laiben angeboten, seine Rinde ist beige und sein Teig fast weiß. Je nach Reifung ist sein Geschmack eher mild oder kräftig mit typischen Noten.

Fromagerie Moléson SA, Orsonnens
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Ziegenmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3 Monat
Geschmack Aromatisch, Mild
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 2 kg
  • Fromagerie Moléson SA
  • Rte du Villarsel 30
  • 1694 Orsonnens

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken