Stöckli Käse

Der rund 8 kg schwere Käselaib ist etwas ganz Besonderes. Mit viel Geschick und Fingerspitzengefühl wird er über dem offenen Feuer im Stöckli aus dem Jahr 1741 traditionell hergestellt. Nach rund 2 Stunden purer Handarbeit entsteht diese Spezialität. Der Stöcklikäse wird von Hand geschmiert und gepflegt. Die Rinde ist bräunlich gelb und der leicht glänzende, gelbliche Teig hat eine feine regelmässige Lochung.

 

Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4-8 Monat
Geschmack Aromatisch, Kräftig
Region Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 8-10 kg
  • Emmentaler Schaukäserei AG
  • Schaukäsereistrasse 6
  • 3416 Affoltern im Emmental

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