Steinbruchmutschli

Milder, aromatischer Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T.

Eine Hommage an einen alten Steinbruch im Bucheggberg. Dieses milde, feine Mutschli ist bei jung und alt beliebt. Es wird von Hand hergestellt und während seiner ganzen Reifungsdauer liebevoll vom Käsermeister gepflegt.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 1-3 Monat
Geschmack Mild
Region Nordwestschweiz, Region Bern
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.1-1 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

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