Solothurner Herrenkäse

Milder, geschmacksvoller Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T. Dieser Käse ist nicht nur bei den Solothurner Herren beliebt. Er wird nach altem traditionellen Handwerk aus regionaler, silofreier Kuhmilch hergestellt. Durch die liebevolle und fachkundige Pflege während seiner Reifung erhält er sein ganz besonderes Aroma.

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch, teilweise thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 2-4 Monate
Geschmack Mild, Cremig, Aromatisch
Region Region Bern Nordwestschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.1-6 kg

Jakob Käse AG
Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg

032 661 12 60
mail@STOP-SPAM.kaeserei-buchegg.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken