Schof-Mutschli

Unser Schof-Mutschli wird aus reiner Schafmilch aus dem Luthertal hergestellt. Mit seinem feinen und milden Aroma eignet es sich sehr gut für alle, die Schaf-Käse kennenlernen möchten. Der Teig ist weich, hellgelb und mit spärlicher Lochung, die Rinde eher fein.

 

Napf-Chäsi AG, Luthern
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4-8 Woche
Geschmack Aromatisch, Cremig, Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.25-0.5 kg
  • Napf-Chäsi AG
  • Unterdorf 13
  • 6156 Luthern

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken