Schof-Brie

Der Schof-Brie hat eine weisse Edelpilzrinde und einen weichen, hellen Teig mit spärlicher Lochung. Seine cremige Konsistenz macht ihn zu einem beliebten Dessertkäse und er darf auch auf einer Käseplatte nicht fehlen. Selbstverständlich ist er auch in der warmen Küche, z.B. auf einer Quiche, sehr beliebt.

 

Napf-Chäsi AG, Luthern
Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Schafmilch
Rahmkäse mind. 55%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3-6 Woche
Geschmack Cremig, Mild
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 0.7-0.8 kg
  • Napf-Chäsi AG
  • Unterdorf 13
  • 6156 Luthern

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken