Murianer Klosterkäse

Der Murianer Klosterkäse ist ein Mutschli welches bals Geschenk mit einer Flasche Wein sehr beliebt ist. Das ehemalige Benediktiner Kloster Muri ist das Wahrzeichen und der Touristenmagnet im Freiamt und von nationaler Bedeutung und immer einen Besuch wert.

Käserei Berglinde, Buttwil
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 6-8 Wochen
Geschmack Mild, Cremig
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 1-1.5 kg

Käserei Berglinde
Dorfstrasse 1
5632 Buttwil

056 664 56 32
berglinde@STOP-SPAM.bluewin.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken