Chèvremont

Dieser halbharte Teig mit weißer, blumengeschmückter Rinde ist ein außergewöhnlicher Käse. Der ebenfalls weiße Teig ist zart und cremig. Dieser Käse schmeckt sowohl kalt auf einer Käseplatte als auch warm in einem Raclette. Der Geschmack ist leicht, aber typisch für Ziegenmilch.

Fromagerie Moléson SA, Orsonnens
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Ziegenmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Glutenfrei
Reifedauer 3 Woche
Geschmack Cremig, Mild
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 1.3 kg
  • Fromagerie Moléson SA
  • Rte du Villarsel 30
  • 1694 Orsonnens

Cheesefinder

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken