Martinikäse

Der Martinikäse ist ein würziger, rezenter Rohmilchkäse. Der Name steht für den Martinitag (Zins- und Markttag des Murinaer Benediktiner Klosters).

Käserei Berglinde, Buttwil
Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei Glutenfrei
Reifedauer 3-5 Monate
Geschmack Aromatisch, Rezent
Region Zentralschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 4.00-4.50 kg

Käserei Berglinde
Dorfstrasse 1
5632 Buttwil

056 664 56 32
berglinde@STOP-SPAM.bluewin.ch

Neues entdecken

Du suchst Inspiration für die Käseauswahl auf deiner Käseplatte? Du willst neue Käsesorten entdecken? Dafür gibt es den Cheesefinder von Schweizer Käse! Gib einfach im Suchfeld ein Stichwort zum Käse ein oder setze deinen Filter nach Wahl und begib dich auf Entdeckungsreise.

Neue Käsesorten entdecken